Top 5 YouTube Video di Channel Lia Harahap di Tahun 2020 oleh - creamwajahskii.xyz

Halo sahabat selamat datang di website creamwajahskii.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Top 5 YouTube Video di Channel Lia Harahap di Tahun 2020 oleh - creamwajahskii.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Di tahun 2020 ini awalnya aku gak terlalu banyak berharap dengan channel YouTube-ku. Di awali dengan kehamilan di akhir tahun 2019 membuat aku mengambil waktu rehat dari upload video selama kurang lebih 4 bulan.

Sampai akhirnya aku pikir-pikir lagi kalau gak diterusin sayang ya. Soalnya sudah sejauh ini dan sudah sampai 10k subscribers. Pas juga di trimester kedua kondisi fisikku sudah jauh membaik dan bisa beraktivitas seperti biasa.

Dari Bulan April 2020 sampai sekarang akhir Juli 2020 aku gak nyangka kalau meninggalkan rutinitas upload video yang cukup lama akan membutuhkan waktu bangkit yang tidak sebentar juga. Hal ini terlihat dari jumlah views, subscribers, dan tentunya revenue yang jadi jauh berkurang.

Jujur saja, salah satu motivasiku untuk mulai beraktivitas lagi adalah karena uang. Di masa pandemi ini penghasilanku dari brand deals bisa dibilang 0. Sama sekali tidak ada pekerjaan yang aku ambil (karena tidak cocok) ataupun bahkan ada yang menawarkan.

Akhirnya aku mulai membuat konten lagi di blog maupun YouTube karena berharap mendapatkan penghasilan yang stabil dari Google AdSense. Alhamdulillah pelan-pelan sudah mulai kembali lagi dan tiap bulannya sudah menghasilkan.

Oke, sebenarnya gak mau bongkar dapur sih. Tapi gapapalah ya diceritakan di sini, biar jadi kenang-kenangan di masa pandemi yang cukup suram ini 🙂

Baca juga: Ketika Suami Mau Jadi YouTuber

TOP 5 YOUTUBE VIDEO SELAMA 2020 (PER JULI 2020)

Nah aku mau kasih tahu selama tahun 2020 ini Top 5 Video di Channel YouTube-ku. Bisa dibilang Top 5 ini menyumbang tidak hanya penghasilan saja, tapi juga memberikan kesempatan untuk channel-ku semakin besar dan mendapatkan subscribers baru.

Apa saja videonya? Yuk aku bahas satu-satu.

Cara Mengatasi Kulit Iritasi, Merah, Mengelupas, Clogged Pores, Kering

Aku gak pernah menyangka kalau video yang dibuat tidak sengaja ini malah jadi video nomor 1 yang paling banyak ditonton selama tahun 2020. Bayangin, aku buat video ini karena memperlihatkan pengalaman burukku saat liburan di Bandung pada tahun 2019 yang lalu.

Semenjak tayang sudah ada 341.5k views dan membantu menambah 2.5k subscribers untuk channel-ku.

Kalau dilihat dari analytics, memang ternyata banyak yang mencari video “cara mengatasi kulit wajah mengelupas”. Dari beberapa komentar yang masuk memang banyak yang mengalami kulit wajah kering sampai mengelupas. Alasannya bisa dari salah pakai produk skincare sampai juga yang mengalami hal sama seperti aku karena sedang pindah ke daerah yang lebih dingin.

Dari video ini jugalah aku baru sadar kalau ternyata masalah kulit yang banyak dicari bukan tentang jerawat saja, tapi kulit kering juga. Aku sempat kebingungan mencari konten di beberapa tahun terakhir, karena memang kulitku sudah tidak terlalu sering berjerawat. Jadi ada kekhawatiran kalau konten jerawatku yang sempat jadi top post akan berkurang.

Nyatanya ketika aku sharing pengalaman yang kualami malah justru memberikan potensi konten baru yang menarik untuk dibahas. Sejak saat itu aku pun mulai memperbanyak konten tentang kulit kering.

Mini Review Bio-Oil (Chit-Chat)

Video kedua yang masih cukup tinggi sejak penayangannya di tahun 2018 adalah review tentang produk Bio-Oil.

Uniknya di video ini aku cerita kalau aku dapat produk Bio-Oil-nya dari Female Daily untuk kebutuhan ikutan lomba waktu itu. Tapi tetap ku share di YouTube karena sayang kalau gak di share pengalaman pakainya.

Kupikir penonton akan malas nonton video yang produknya bukan kubeli sendiri, tapi ternyata cukup rame yang nonton dan banyak yang nanya soal produknya. Jadi ternyata selama kita share pengalaman dengan jujur gak masalah kok mau sharing apapun.

Baca juga: 5 YouTubers yang Membahas Tentang Jerawat

Sampai sekarang masih banyak yang nanya soal produk ini. Sayangnya aku sudah tidak pakai lagi karena memang belakangan kulitku tidak banyak bermasalah dan tidak ada bekas jerawat yang mengganggu. Padahal aku pengen banget bikin konten produk ini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang banyak ditanya.

Kenapa Tidak Cocok Pakai Hada Labo? Mungkin Ini Alasannya ðŸ¤"

Sebenarnya ini adalah video kedua yang membahas tentang Hada Labo. Jadi video pertamanya aku hanya me-review produknya. Namun ada banyak cerita soal pengalaman mencoba produk Hada Labo yang gagal karena tidak cocok.

Karena itu aku terinspirasi untuk membuat video yang mirip seperti video “Tips Mengobat Jerawat dengan Verile Acne Gel”. Jadi aku buatkan video baru untuk menjelaskan kenapa tidak cocok dan bagaimana seharusnya menggunakan produknya.

Jadi ini bisa jadi contoh jenis video yang lain yang bisa dibuat, dimana biasanya aku hanya stuck ke video review terus. Dan surprisingly video ini malah jadi lebih tinggi views-nya dibandingkan dengan video review produknya.

Oh iya, walaupun videonya sudah dibuat dari September 2019, video ini baru naik cukup drastis di Bulan Mei dan Juli 2020 ini. Jadi dari jumlah views rata-rata harian yang mencapai 100-an saja, di beberapa bulan belakangan ini views rata-rata hariannya sudah mencapai 1.000-an.

Denger-denger sih katanya produk Hada Labo ini lagi hits di TikTok. Makanya ini juga jadi salah satu alasan kenapa video-video Hada Labo-ku naik dengan drastis.

Review Produk Hada Labo Gokujyun untuk Kulit Kering ❤️

Nah ini adalah video pertama yang kubuat dari beberapa video tentang Hada Labo. Jadi awalnya bikin konten ini karena aku baru inget kalau belum buat review produknya di YouTube. Padahal di blog, review produk ini cukup lumayan tinggi page views-nya.

Sama seperti video Hada Labo lainnya, di Bulan Mei dan Juli 2020 video ini mengalami kenaikan yang cukup drastis. Hal tersebut juga terlihat dari banyaknya komentar yang masuk, khususnya dari orang-orang yang belum pernah coba produknya sama sekali.

Maka dari itu sampai hari ini aku sudah buat total 4 video tentang Hada Labo. Tujuannya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang rata-rata hampir mirip. Alhamdulillah views-nya juga bagus.

Produk Moisturizer Yang Cocok Untuk Kulit Kering | Tips Memilih Pelembap Untuk Kulit Kering

Video ke-5 yang banyak ditonton di channel YouTube-ku ternyata memang sesuai dengan jenis kulitku sekarang, yaitu kulit kering. Ide membuat video ini memang karena mau sharing aja review produk pelembap yang sudah pernah kucoba.

Dari sini aku jadi semakin yakin kalau sharing pengalaman tentang kulit kering juga ada pasarnya sendiri. Karena beberapa kali aku dapat komentar yang bilang kalau akhirnya mereka menemukan review produk untuk kulit kering.

Mungkin selama ini product review sudah terlalu banyak bahas masalah kulit jerawat dan kulit berminyak ya (tipe kulit terbanyak di negara tropis seperti Indonesia ini). Namun nyatanya ada banyak juga teman-teman yang tipe kulitnya kering.

Saat ini total page view videonya sudah mencapai 78k views.

Baca juga: Behind The Scene YouTube Series Basic Skincare


Itu dia top 5 video YouTube di Channel-ku yang lumayan banyak ditonton oleh orang-orang. Kalau disimpulkan terlihat ya jenis penontonku lebih suka bahas tentang skincare. Maka dari itu aku memang mulai lebih banyak buat konten tentang skincare dibandingkan dengan makeup atau konten jenis lainnya. Bukan berarti gak buat, cuma aku lebih perbesar porsi konten skincare dibanding yang lain.

Kira-kira itu saja yang bisa ku-share. Kalau ada ide mau bikin konten apa, silahkan tulis di kolom komentar ya!

Itulah tadi informasi mengenai Top 5 YouTube Video di Channel Lia Harahap di Tahun 2020 oleh - creamwajahskii.xyz dan sekianlah artikel dari kami creamwajahskii.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments